Friday, November 18, 2016

,

Anna and the French Kiss - Stephanie Perkins




Blurb:

Can Anna find love in the City of Light?

Anna is happy in Atlanta. She has a loyal best friend and a crush on her coworker at the movie theater, who is just starting to return her attention. So she's less than thrilled when her father decides to send her to a boarding school in Paris for her senior year. But despite not speaking of word of French, Anna meets some cool new people, including the handsome √Čtienne St. Clair, who quickly becomes her best friend. Unfortunately, he's taken—and Anna might be, too. Will a year of romantic near misses end with the French kiss she's been waiting for?


Anna and the French Kiss bercerita tentang Anna yang dikirim sama orangtuanya buat sekolah di Paris. Seperti yang bisa ditebak dari blurb-nya, sebenernya Anna enggak seneng ninggalin Atlanta. Dia udah punya temen, gebetan, dll, dll di tempat asalnya.

“I mean, really. Who sends their kid to boarding school? It's so Hogwarts. Only mine doesn't have cute boy wizards or magic candy or flying lessons.” 

Tapi, karena dia enggak bisa nolak perintah orangtua (terutama ayahnya), Anna terpaksa nurut dan sekolah di Paris. Di sana, dia pertama kali kenalan sama Meredith. Kemudian, dia kenalan sama temen-temennya Mer. Ada Rashmi dan Josh (mereka pacaran) dan ..... St. Clair!

St. Clair itu ceritanya ganteng banget! Dan dia sangat berkarisma (?). Ya pokoknya begitulah. Sayangnya... dia udah punya pacar!




Biarpun begitu, Anna dan St. Clair tetap berteman. Karena St. Clair orangnya asyik dan Anna juga nyambung sama dia.

“I'm a little distracted by this English French American Boy Masterpiece.” 

Saya yakin, kelanjutan pertemanan mereka kayaknya bisa kalian tebak lah, ya hahaha. Tapi saya enggak mau ngomong apa-apa karena nanti spoiler HEHE. Jadi saya mau langsung bahas bukunya saja.

“I wish friends held hands more often, like the children I see on the streets sometimes. I'm not sure why we have to grow up and get embarrassed about it.” 

Saya SUKAA BANGET BUKU INI YAY. Saya enggak nyesel belinya. Hal pertama yang bikin saya suka adalah friendship-nya. Iya, itu lucu dan kerasa banget. Dari pertemanan Anna sama St. Clair, sampai pertemanan Anna sama Bridge, semuanya saya sukaa!

Terus saya juga suka love story-nya tentu aja wkwk. Ini itu jenis cerita yang cute dan adorable (?). Love story-nya bikin saya gemes hahaha. Saya juga jadi pengin punya crush gara-gara baca buku ini (?) wkwk.

“Will you please tell me you love me? I’m dying here.”

Kemudian, saya juga suka sama penuturan dan gaya berceritanya yang santai. Bacanya jadi enak dan enggak berasa udah selesai aja hehe. Terus suka diselipin humor-humor dan bikin ngakak. Wkwk.

“Soap?"

"School of America in Paris" he explains. "SOAP".

Nice. My father sent me here to be cleansed.” 

Laluu, saya juga suka sama TOKOH COWOKNYA A.K.A ETIENNE ST. CLAIR OMIGOD. AAAAAA




Dia itu sangat amat lucu, ganteng, menggemaskan, dll, dll, dll! Asyik juga lagi! Enak banget buat dijadiin temen ngobrol (?) /ngarep/


“French name, English accent, American school. Anna confused.” 

Sama hal terakhir yang saya suka adalah, banyak banget life-lessons di buku ini. Mulai dari tentang perubahan, sendiri, adaptasi, pertemanan, dan banyaaakk lagi!

“You say that I'm afraid of being alone, and it's true. I am. And I'm not proud of it. But you need to take a good look at yourself, Anna, because I am NOT the only one in this room who suffers this problem.” 


Walaupun begitu, tetap ada beberapa hal yang menurut saya kurang dari buku ini. Yang pertama adalah, dramanya bikin saya lumayan capek. Wkkw. Apalagi pas bagian klimaks.




Dan ending-nya sebenernya udah ketebak sih. Haha.

Tapi oke, secara keseluruhan, saya tetep suka buku ini! Sangat direkomendasikan untuk kalian yang membutuhkan bacaan yang menyenangkan dan menyegarkan (?)

“For the two of us, home isn't a place. It is a person. And we are finally home.” 

Terakhir, 4.5 bintang untuk Anna dan sekolahnya a.k.a SOAP lol.

p.s maafkan karena November ini sangat tidak produktif di blog dan review ini sangat singkat wkwk.



2 comments:

  1. Astaga, akhirnya nemu juga ada yang reviewer dri Indo yg baca ini :') *legaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHA : ) Terima kasih sudah baca review sayaa x D

      Delete